Схема подключения гбо газель бизнес

Схема подключения гбо газель бизнес

Войти через:

версия для печати

Рецепт: Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Категория: Десерты -> Пирожные

Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.


Ингредиенты для "Пирожное "Картошка" по ГОСТу":

  • Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
  • Сахар (бисквит) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 75 г
  • Крахмал (бисквит) — 15 г
  • Масло сливочное (крем) — 125 г
  • Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 50 г
  • Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
  • Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Рецепт "Пирожное "Картошка" по ГОСТу":

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
И смешать белки с желтками.
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/]Пирожное "Картошка" по ГОСТу[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/11/36/469847_20704-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Пирожные Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал, Масло сливочное, Сахарная пудра, Молоко сгущенное, Алкоголь, Какао-порошок. Тэги: ужин, полдник, обед, десерт, завтрак. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу


Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Рецепты: Десерты ->Пирожные

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Крахмал, Масло сливочное, Сахарная пудра, Молоко сгущенное, Алкоголь, Какао-порошок.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу


Описание: Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть. А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами. Источник: Ирина (chadeyka) с ЖЖ.

Рецепты: Десерты ->Пирожные

Ингредиенты: .

Читать рецепт полностью >>

 


Поделиться с друзьями:

Схема подключения гбо газель бизнес

Похожие записи:



Поздравление солдат с праздником

Проект схема месторождения подземных вод

Как самому сделать роторную косилку