Прикольные открытки для финансистов

Прикольные открытки для финансистов

27.12.2017 09:00   13878   

 

Екатерина Блинова

Екатерина Блинова

Редактор

Все статьи автора

Раз в месяц мы начинаем рабочий день вместе с финансистами, бессовестно заглядывая к ним в тарелки, безжалостно исследуя их сумки и совсем уж бесцеремонно — мысли. В очередном выпуске нашей рубрики — топ-менеджеры Росбанка, Почта Банка и «ВТБ Капитала».

coffee.png

Константин Артюх

кто.png 
заместитель председателя правления Росбанка

завтрак.png 
брускетта с прошутто, луковым джемом и сливочным сыром, ананас, хурма, капучино

где.png 
The Idea Bar в офисе Росбанка

ыыы.png

О заседании комитета по банковскому законодательству, который я недавно возглавил в Ассоциации банков России. Мне надо будет пригласить на мероприятие более 40 кредитных организаций, представить план работы комитета на следующий год и со всеми его согласовать. Обсудим законопроекты, инициативы, взаимодействие с Центробанком и так далее.

Не так давно я стал курировать в Росбанке центр управления качеством обслуживания клиентов. Мы занялись поиском нестандартных подходов в этой области. Задумались, чем хотим отличаться от остальных игроков рынка. Создали специальный совет, в который входят руководители всех бизнес-подразделений, внимательно следим за нашим рейтингом на портале Банки.ру, уделяем внимание соцсетям, анализируем конкретные претензии пользователей услуг.

Кроме того, мы начали приглашать в гости известных экспертов по качеству, чтобы они делились опытом с сотрудниками банка. Недавно, например, приезжал Джон Шоул, которого журнал Time назвал «гуру культуры обслуживания». На его тренинге я узнал много полезного. В частности, познакомилcя с понятием service recovery — это быстрое реагирование на пожелания клиентов за счет делегирования полномочий. Скажем, банкомат зажевал карту и человек не получил средства. Он обращается к обычному банковскому сотруднику, а тот, не дожидаясь распоряжения руководителя, мгновенно принимает решение и выписывает недостающую сумму, чтобы клиент ушел довольным. Кроме того, Шоул поделился разными техниками, которые позволяют буквально за 60 секунд превратить разгневанного клиента в лояльного. Некоторые я применял и, признаюсь, у меня даже получалось.

А еще в Росбанке вовсю идет подготовка к детской новогодней вечеринке. Собираюсь на нее вместе с сыновьями. Думаю, что показать им в офисе в первую очередь, чтобы у них осталось хорошее впечатление об этом дне.

планы.png

Отметить Новый год всей семьей в моей любимой Испании. Прилетим, погрузимся в автомобиль и махнем из Валенсии в Гранаду, Малагу, Картахену и Мурсию. Будем делать остановки в живописных местечках, пить местное вино, есть сыровяленый окорок с дыней. Кстати, говорят, что самый качественный хамон получается из задней левой свиной ноги. Считается, что свинья чаще лежит на правом боку, следовательно он сильнее затекает и становится более жилистым. А значит, левый лучше и мягче.

Конечный пункт нашего путешествия — горы Сьерра-Невада, собираемся там покататься на склонах. У меня трое детей, все разного возраста: шести лет, четырех и двух. Мы с женой решили в новом году поставить их на лыжи. Они отнеслись к этой идее с большим воодушевлением, и теперь им не терпится отправиться в поездку. Ждут они и подарков — недавно мы все вместе писали письма Деду Морозу. В этот раз он принесет нам, конечно же, роботов и трансформеров.

В рабочих планах — повысить уровень корпоративной культуры в банке. Это одно из направлений, которое я курирую. Недавно, например, возникла идея ввести в разных подразделениях неформальные должности chief happiness officer — таких «менеджеров по счастью» на общественных началах. Они смогут влиять на эмоциональный фон в департаментах, помогать улучшать взаимодействие с другими командами. Также мы рассматриваем возможность организовать в офисах банка пространства-трансформеры, что-то среднее между коворкингами и кафе. Там можно будет поработать с ноутбуком и интерактивными досками, выпить кофе, отдохнуть в креслах либо на подушках, провести встречу с коллегами или партнерами. Первый шаг в этом направлении — инновационная зона Idea Bar, где мы с вами находимся. Мне самому тут очень нравится и хочется, чтобы всем сотрудникам было здесь приятно и работать, и общаться.

Table talk: шаманы, цифровая революция и нацпроект

Начинаем рабочий день вместе с Саймоном Вайном (Альфа-Банк), Вадимом Сосковым (УК «Капиталъ») и Юрием Грибановым (Frank RG)

coffee.png

Ольга Подойницына

кто.png 
член правления компании «ВТБ Капитал»

завтрак.png 
яичница с семгой и бородинским хлебом, эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок

где.png 
ресторан «Ц.Д.Л.»

ыыы.png 

— О том, что мне нравится, как завершается год. Пока ехала на встречу с вами, занималась документами — у моей команды отличные результаты. Сейчас мы уже вовсю работаем над крупными проектами начала следующего года — мероприятиями в Давосе, Франкфурте, Москве, Лондоне… 

Еще мы совсем недавно сдали материал для корпоративного журнала о закулисье форума «Россия зовет!». Пока делали его, вспоминали, как все начиналось в 2009 году. Нам удалось сразу завоевать рынок инвестфорумов, в то время жестко поделенный между сильнейшими и старейшими. Жаль, осталось немного снимков команды за работой — фокус, как всегда, делался на клиентов и инвесторов. Но зато мы нашли фото концертного зала с видом на храм Христа Спасителя. Эту площадку мы построили специально для выступления маэстро Гергиева. Кстати, в следующем году и «ВТБ Капитал», и форум отмечают десять лет. Веха! 

Часто думаю о том, каким стремительным и изменчивым стал мир. Собираешься на море, а оказываешься в Берлине. Проводишь встречи в Лондоне и планируешь выступать в Нью-Йорке, а из-за поломки самолета возвращаешься домой и как ни в чем не бывало продолжаешь заниматься текущими делами. И все это буквально за полторы недели. Даже у нас в Москве можно быстро по желанию менять реальность. Вот в субботу мы с семьей решили позавтракать на Черемушкинском рынке. Приехали в начале десятого и увидели, что все фуд-корты еще закрыты, а продавцы тихо просыпаются у своих прилавков. Тут же поехали на Даниловский — музыка, прикольные лавки, прекрасный выбор завтраков на любой вкус. И омлет (как мама делала), и настроение правильное, и, конечно же, вьетнамский суп бо, который я с собой купила, без него никак.

Про глобальность нашей жизни и новое течение времени я вспомнила потому, что эта тема очень интересна. Даже в выступлениях больше люблю говорить о коммуникациях будущего, чем о технологиях сегодняшнего дня. Хотя и реальность часто поражает. Летом была в Кремниевой долине. Казалось бы, ты знаешь все про стартапы, их историю, продукты и как это выглядит. Но впечатляет именно простота, доступность информации. Возможность видеть, как 3D-принтер собирает домашнего робота. Или как система видеоконференций управляет ходом общения, контролируя все — от картинки и звука до перемещения фокуса и акцентов. Ну и запоминается «лайк» на дороге у офиса Facebook, а рядом — толпы поклонников, специально приехавших с ним сфотографироваться. Это какая-то современная форма паломничества. Чем не новая религия?

планы.png

Если говорить о зимних каникулах, то планов много, но они постоянно меняются. Точно на католическое Рождество буду в Мюнхене, а 31 декабря в Москве иду с семьей на Йонаса Кауфмана. Моя невестка его фанат, и все родные присоединились к оперным вечерам. В этом году вместо «Щелкунчика» у нас консерватория. Балет же ждет меня 3 января. Затем или останусь в столице, чтобы пройти курс по управлению бизнесом компьютерных игр (таков был первоначальный план), или улечу в Оман с друзьями. Ужин на берегу, рыба, которую только что выловили, футбол на пляже в пять вечера (смотреть, не играть), интеллектуальное эстетство и правильные люди, которые все это задумали, — очень заманчиво… 

Что касается работы, то в ближайшее время я рассчитываю запустить еще два проекта следующего года, а если не завершить, то оставить на правильной ноте подготовку документации, которая дополнительно возникает в связи с текущими процессами. Это очень важно, так как у нас увеличилось количество клиентов и, соответственно, проектов. Чтобы делать все на привычном уровне, надо перед Новым годом следовать четкому плану.

Ну и самое новогоднее — конечно, предстоит решить, в какой цвет наряжать в этом году елку. У меня обычно красный или золотой. Еще надо подготовить подарки, подписать открытки для nearest and dearest. И если все-таки решу остаться на праздники в Москве — предупредить тренера и удивить его ежедневными походами в спортзал.

coffee.png

Георгий Горшков

кто.png 
первый заместитель президента — председателя правления Почта Банка

завтрак.png 
овсяная каша с голубикой, черный чай, ежевика и малина

где.png 
кафе Почта Банка

ыыы.png 

— О работе. Недавно на предновогодней встрече с журналистами меня назвали начальником генерального штаба Почта Банка, так что положение обязывает. Конец года — это всегда период верстки планов, а у нас их много. Я люблю решать масштабные задачи, это то, что меня по-настоящему мотивирует. Поэтому следующий год жду с нетерпением.

В Почта Банке, особенно если учесть размеры нашей розничной сети и количество регионов, где мы представлены, новые вызовы возникают каждый день. В уходящем году нам удалось удвоить число точек присутствия, их уже около 12 500. Мы стали второй по географическому охвату банковской сетью в России. Моя команда развивает данное направление, и я очень доволен результатом. Тем более что продуктивность сети постоянно растет. 

Создание почтового банка в России — задачка, за которую брались многие, но никто не доводил ее решение до конца. За последние два десятилетия был целый ряд попыток реализовать подобный проект… Но подсчеты показывали, что на имеющейся базе при обычной схеме работы это бесперспективно — настолько высокой получалась себестоимость банковских услуг. Мы же нашли технологические и логистические решения, благодаря которым наши затраты зачастую ниже, чем у российских и международных кредитных организаций. При этом теперь даже в самых отдаленных населенных пунктах в почтовом отделении граждане могут, например, запросто открыть текущий счет или сделать перевод.

планы.png

— В этом году мы начали работать на Дальнем Востоке и Северном Кавказе, где в принципе мало банков, а в 2018-м будем добираться до самых удаленных населенных пунктов. Еще одна масштабная задача — предложить тем, кому пенсию приносят на дом, банковское обслуживание и получение дополнительного дохода. Деньги будут храниться не под подушкой, а под защитой системы страхования вкладов. Исчезнет фактор риска как для пенсионеров, так и для почтальонов, которые доставляют средства.

Если отвлечься от работы, то канун Нового года — это время, пропитанное атмосферой приближающегося праздника. Красивые иллюминации на улицах, падающий снег, рождественские и новогодние песни и фильмы… Очень люблю покупать подарки близким, всегда делаю это заранее. Что именно я купил — пока секрет.

Новый год планирую отметить в Подмосковье на даче. Ее история для нашей семьи началась в 1957 году, участок принадлежал еще моему деду. Дом у нас очень простой и расположен не в самом современном, да и не в особенно престижном месте. Такое семейное гнездо, где выросли мои сестры и я, а сейчас растут мои дети. Обязательно нарядим большую елку во дворе. Сколько себя помню, она там растет. Потом, как полагается, к нам придет Дед Мороз. 

У нас в семье есть традиция собираться за праздничным столом, чтобы проводить старый год, послушать речь президента и гимн, которому мы подпеваем обязательно стоя. Дальше следует продолжение ужина, а потом все расходятся спать. И я, кстати, иду первый, ведь 1 января начнется очередной год — с новыми задачами, для воплощения которых нужны силы и бодрость духа.

Фото: Надя Дьякова


Прикольные открытки для финансистов

Похожие записи:



Мотобур своими руками из бензопилы дружба чертежи

Схема узлов под капотом

Схема головы парикмахеров