Как сделать штамп для конверта

Как сделать штамп для конверта

7. К заявке необходимо также приложить фотографию заявителя, (его/её супруги/а и всех детей моложе 21 года, не находящихся в браке. независимо от того, собираются они иммигрировать или нет. Все фотографии должны быть индивидуальными (не групповыми), размером 5,0 на 5,0 см. На обратной стороне каждой фотографии надо указать (печатными буквами) фамилию, имя и год рождения. Фотографию следует прикрепить к заявке прозрачной лентой, скотчем, так, чтобы можно было посмотреть обратную сторону фотографии, не отрывая ее от бумаги. Заявление будет отвергнуто, если требуемые фотографии всех членов семьи не будут приложены.

Поскольку заявки обрабатываются автоматически, письма должны быть посланы в конвертах строго определенного размера - шириной от 9 до 11 см, длиной от 15 до 25 см. У нас в стране они именуются бизнес-конвертами и продаются практически в любом магазине канцтоваров. Причем на лицевой стороне конверта не должно быть никаких рисунков или знаков. Заявки, присланные по факсу, с курьерами, экспресс- или срочной почтой или каким-либо другим способом, кроме почтового, не рассматриваются. Обратите внимание, что заявки должны быть присланы только обычной почтой.

Порядок написания адреса получателя и отправителя следующий: в левом верхнем углу конверта печатается или четко пишется от руки по-английски обратный адрес. Причем сначала - страна рождения заявителя, а затем - полное имя, почтовый адрес и страна настоящего местожительства.

Данные, указанные на конверте, должны полностью совпадать с приведенными в заявлении. В случае ошибки заявление рассматриваться не будет.

Адрес получателя, соответственно, пишется в правой нижней части конверта.

В зависимости от того, уроженцем какой страны считается участник лотереи, заявки следует отправлять по следующим адресам.

Для стран, включенных в регион Европы (в том числе для России и всех стран бывшего СССР):
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 3003 Visa Crest, Migrate, KY 41903-3000, U.S.A.

Для стран Азии:
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 2002 Visa Crest, Migrate, KY 41902-2000, U.S.A.

Для стран Южной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна:
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 4004 Visa Crest, Migrate, KY 41904-4000, U.S.A.

Для Африки:
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 1001 Visa Crest, Migrate, KY 41901-1000, U.S.A.

Для региона Океании:
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 5005 Visa Crest, Migrate, KY 41905-5000, U.S.A.

Для стран Северной Америки:
DV-2003 Program, Kentucky Consular Center, 6006 Visa Crest, Migrate, KY 41906-6000, U.S.A.

Отбор победителей производится компьютером по принципу случайных чисел с мая по июль года, следующего за годом проведения лотереи, поэтому у всех вовремя отправленных и правильно оформленных заявок равные шансы оказаться в числе выбранных. Объявления же коммерческих фирм, обещающих клиентам повысить их шансы на выигрыш, безосновательны. Единственное, чем реально могут помочь фирмы, - правильно оформить письмо-заявку, гарантировать его своевременную доставку в Консульский центр шт.Кентукки, а также дать необходимые консультации по всем иммиграционным вопросам, связанным с проведением лотереи.

И еще одно важное замечание: за участие в лотерее не взимается никакой государственной пошлины. Пошлину в размере платят лишь выигравшие.

Те, кто окажется в числе счастливчиков, будут специально уведомлены об этом по почте. Однако, им следует учесть, что получить иммиграционную визу можно только в пределах финансового года, следующего за годом проведения лотереи. А если они не успеют этого сделать, выигрыш аннулируется (Финансовый год в США начинается 1 октября, а заканчивается 30 сентября следующего года).

Поэтому выигравший должен начать процесс оформления как можно скорее. Поскольку обычно иммиграционные дела быстрее рассматриваются в консульских учреждениях за границей, чем непосредственно в Службе иммиграции и натурализации (СИН) в США, для получения визы имеет смысл проходить интервью в американском посольстве в стране своего постоянного проживания. Ничто, кроме быстрой подачи документов, не может ускорить процесс получения иммиграционной визы. О том, какие требования предъявляются к получающим иммиграционную визу, о процедуре выдачи виз и особенностях прохождения интервью в посольстве вы можете узнать, прочитав раздел "Если вы выиграли".

Если вы выиграли

Как мы уже отмечали, первое уведомление о выигрыше - еще не сам выигрыш, а лишь сигнал к началу активных действий. На самом деле до получения иммиграционной визы вам предстоит пройти нелегкий путь, на котором полным-полно скрытых препятствий. Возможно, избежать их вам помогут представленные ниже советы.

Для начала напомним требования к участникам лотереи, получающим иммиграционную визу. Во-первых, для них установлен образовательный ценз: необходимо как минимум среднее или среднее специальное образование. Причем обычно в качестве доказательств, кроме копии диплома об образовании, желательно представлять еще и академическую справку. Альтернатива этому образовательному уровню - двухлетний стаж работы в течение последних пяти лет в должности, требующей по меньшей мере двухлетнего предварительного обучения, согласно базе данных Министерства Труда США. (www.onetcenter.org).
Во-вторых, нужно иметь доказательства, что вы, приехав в США, не станете обузой для общества и не будете претендовать на получение какой бы то ни было государственной помощи.

Каждый выигравший должен доказать, что он и члены его семьи в состоянии обеспечить свою финансовую независимость в США. Для этого необходимо либо заявление о финансовой поддержке от американского спонсора (форма I-134 Affidavit of Support), либо предложение о найме от американского работодателя, либо доказательства владения собственными средствами, достаточными для содержания себя и своих родных в течение минимум одного года.

Требования к представляемым в этой части документам чрезвычайно строги. Так, например, если выигравший полагается на поддержку спонсора, то последний должен прислать своему "протеже" ряд документов, в которых обязан указать: размер своего годового дохода, свои активы с оценкой их стоимости, размер своих собственных обязательств в отношении членов своей семьи и т. д.

Спонсор должен также приложить к заявлению копии налоговых деклараций за последние три года, письмо от своего работодателя с указанием продолжительности найма и размера вознаграждения, письмо из банка с указанием размеров вкладов. Может случиться, что эти документы американскую сторону все-таки не удовлетворят. Тогда от спонсора или от самого заявителя могут потребоваться еще и свидетельства о владении ликвидными активами (легко продаваемыми в течение одного года объектами недвижимости, ценными бумагами, драгоценностями, антиквариатом и т. д.).

Спонсор обязан гарантировать ваше обеспечение в размере не менее 125% от официального уровня бедности, ежегодно утверждаемого Министерством труда США. Официальный уровень бедности устанавливается в зависимости от состава семьи и штата проживания. Например, для семьи из двух человек в большинстве штатов он составляет .610 в год. Предоставление же спонсором заведомо ложной информации преследуется в уголовном порядке.

Не менее строгие требования предъявляются и к предложению о найме и наличию у потенциального иммигранта собственных средств (в частности, способам их перевода в США). Большое значение имеет представление ряда дополнительных документов, которые прямо не требуются по закону, но могут оказать влияние на принятие консулом окончательного решения (например, косвенные доказательства возможности трудоустройства в США и даже, как это ни смешно, свидетельства моральной устойчивости заявителя).

В общем, дело это непростое. Поэтому, если выигравший хочет снизить риск отказа из-за неправильно оформленных документов, имеет смысл при подготовке доказательств собственной финансовой состоятельности прибегнуть к помощи профессиональных консультантов.

Всем участникам лотереи следует также учитывать, что Законом об иммиграции установлен целый ряд оснований для принципиального отказа во въезде в США. К ним относятся:

- наличие серьезных инфекционных заболеваний, психических расстройств, болезненного пристрастия к наркотикам и т. п.;
- совершение в прошлом ряда уголовных преступлений;
- членство в тоталитарных партиях, а также основания полагать, что переезд в США осуществляется с целью шпионажа, саботажа, ведения террористической и любой иной незаконной деятельности;
- попытки нелегального въезда и нарушение иммиграционного законодательства США, имевшее место в прошлом.

Так что если вы не в состоянии выполнить выдвигаемые требования и не соответствуете хотя бы одному из поставленных условий, то вам нет смысла принимать участие в лотерее: ведь даже выиграв в ней, визу вы все равно не получите.

Теперь - о правилах оформления иммиграционных виз. Уведомления Консульского центра шт.Кентукки о выигрыше рассылаются по почте, причем - однократно. Сам центр никаких справок о выигравших не дает, поэтому, если уведомление потеряно почтой, считайте, вам крупно не повезло: других способов узнать о выигрыше, к сожалению, не существует.

Вместе с сообщением о выигрыше участник лотереи получает комплект бланков - форм Государственного департамента (так называемый "пакет 3"). Ориентируясь на находящиеся в "пакете 3" инструкции по подготовке документов (форма OF-169), претендент на иммиграционную визу заполняет находящуюся там же форму OF-230 - "Application for Immigrant Visa and Alien Registration" (заявку на иммиграционную визу и регистрацию иностранца). Заполненную форму OF-230 вместе с дополнительными формами (сведения об образовании, предполагаемое место (страна и город) прохождения интервью) необходимо выслать в Консульский центр шт.Кентукки, который потом переправит их в соответствующее консульство.

Как правило, интервью проводятся в стране постоянного проживания. Исключение составляют случаи, когда выигравший работает в другой стране по долгосрочному контракту или, например, не может вернуться в родную страну по уважительной причине - война, эпидемия и т. п.

Кроме того, выигравший должен уплатить госпошлину в размере . Сделать это, кстати, не так-то просто: необходимо либо выписать чек (при условии наличия у вас чековой книжки, выданной одним из западных банков), либо попросить кого-то из знакомых американцев уплатить пошлину за вас. Если же у вас нет ни чековой книжки, ни знакомых в США, остается просить помощи у фирм, занимающихся оформлением иммиграционных дел.

Начать оформление документов выигравший должен как можно быстрее. Напоминаем, что получить иммиграционную визу как для самого заявителя, так и для членов его семьи можно только в пределах финансового года, следующего за годом проведения лотереи. В противном случае ваш выигрыш аннулируется.

Пока ваши документы будут пересылаться туда-сюда, вы должны подготовиться к интервью. Для его прохождения помимо вышеперечисленных вам потребуется целый ряд дополнительных документов, а именно:

- заграничные паспорта заявителя и всех членов его семьи, включенных в заявку и собирающихся иммигрировать. По закону паспорта должны быть действительны в течение шести месяцев с момента получения визы (то есть реально - как минимум год с момента получения уведомления о выигрыше);
- документы о наличии всех родственных отношений (свидетельства о рождении детей, о браке, о расторжении всех предыдущих браков, о смерти всех предыдущих супругов). Особый вопрос - дети от предыдущих браков. Консульство США требует предоставления ряда документов от родителей, не выезжающих вместе со своими детьми - нотариально заверенное согласие на выезд ребенка, свидетельства об отсутствии алиментных обязательств и иных претензий;
- военные билеты и иные документы, свидетельствующие о службе в вооруженных силах (в случае прохождения службы за рубежом, документы из военного ведомства соответствующей страны);
- справки из МВД об отсутствии или наличии судимостей и сроках заключения - на всех членов семьи старше 16 лет из всех мест, где они проживали более шести месяцев;
- форма 9003 Службы внутренних доходов. В ней указывается, платит ли человек налоги в США. То есть реально это имеет значение лишь для тех, кто работает или работал в США по найму, владеет там недвижимостью, счетом в банке и т. п.;
- фотографии (по особым стандартам Службы иммиграции и натурализации США - СИН).

Приступая к подготовке документов, следует внимательно изучить присланные вам из США инструкции: там детально разъясняется, как именно документы оформлять, как перевести их на английский язык, надо ли их нотариально заверять, какие фотографии нужно сделать и т. д.

Обычно на все про все у претендента на иммиграционную визу есть несколько месяцев - пока он не получит по почте "пакет 4" с приглашением на интервью, с формой OF-230 (часть 2), которая впоследствии подписывается в присутствии консула, а также с формой OF-157 - результаты медицинского обследования - и инструкциями по его прохождению. Процедура медицинского осмотра отнюдь не бесплатна - за нее придется выложить около 0.

Немного о самом интервью. Его главная задача - установление соответствия потенциальных иммигрантов требованиям лотереи и подтверждение отсутствия оснований для отказа на въезд.
На интервью все подготовленные вами документы проверяются консулами самым тщательным образом, поэтому постарайтесь не допускать ошибок при их подготовке. Детям старше 14 лет необходимо являться на интервью вместе с родителями. Кроме того, на интервью можно придти со своим адвокатом.

Если нет оснований для отказа во въезде, заявителю и членам его семьи будут выданы иммиграционные визы. Если же консульство иммиграционную визу не выдаст, вы получите письменное уведомление с изложением причин отказа. Обжалованию отказ не подлежит.

Выданные визы действительны не более шести месяцев, в течение которых каждый обладатель визы должен въехать в США. Правда, в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств (например - болезни кого-то из членов семьи) вы можете просить консульство о предоставлении дополнительного времени для въезда.

Если же вы получили уведомление о выигрыше, уже находясь на территории США (в турпоездке, в гостях, на учебе, на лечении и т. п.), вам необходимо сразу же уведомить Национальный визовый центр о том, что вы хотите проходить интервью (то есть поменять ваш статус с неиммиграционного на иммиграционный) на территории США - в одном из отделений СИН. Правда, процедура оформления в СИН существенно дольше, чем в консульствах США за рубежом.

Набор документов, который от вас потребуется в данном случае, практически тот же самый, что и при прохождении интервью в консульстве. Единственное, пожалуй, отличие - форма I-765 Application for Employment Authorization (заявка на получение разрешения на работу), если вы желаете работать до оформления вам green card.

В случае одобрения вашей заявки о перемене статуса в ваш загранпаспорт ставится штамп со следующим текстом: "Processed for I-551. Temporary evidence of lawful admission for permanent residence valid until _____. EMPLOYMENT AUTHORIZED" (Обрабатывается для получения формы
I-551. Является временным свидетельством легального разрешения на постоянное проживание, действительно до ____. НАЙМ РАЗРЕШЕН). Сама же green card придет вам по почте через несколько месяцев.

Если все вышеизложенное вас не отпугнуло и вы, несмотря на все сложности, по-прежнему хотите принимать участие в лотерее green card, вам следует учесть еще несколько немаловажных обстоятельств.

Сам факт вашего участия в лотерее может рассматриваться как показатель вашего намерения иммигрировать в США. Что резонно, поскольку иначе зачем вообще участвовать в розыгрыше иммиграционных виз. Это может иметь значение в двух случаях.

Во-первых, когда вы обращаетесь в консульство за визой, категория которой предполагает отсутствие иммиграционных намерений, - например В-2 (туристическая) или В-1 (деловая). В форме OF-156 Nonimmigrant Visa Application (заявка на неиммиграционную визу) содержится вопрос: Have you or anyone acting for you ever indicated to a U.S. Consular or Immigration Employee a desire to immigrate to the U.S.? (Выражали ли Вы либо кто-либо от Вашего имени консульскому работнику или иммиграционному чиновнику желание иммигрировать в США?). Если вы к этому моменту уже отправили заявку на участие в лотерее, вы, вообще говоря, обязаны ответить "да".

Во-вторых, когда вы, уже находясь на территории США, обращаетесь с просьбой продлить или изменить статус вашего пребывания в стране. Например, въехали вы как турист, а потом решили остаться и поучиться в одном из американских университетов. В форме I-539 Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (заявка на продление срока пребывания/изменение неиммиграционного статуса) содержится вопрос: Are you or any other person included in this application an applicant for an immigrant visa? (Являетесь ли Вы или любое другое лицо, включенное в данную заявку, подателем заявки на иммиграционную визу?). И вы опять же обязаны ответить "да", если к этому моменту являетесь участником лотереи.

Согласно разъяснениям Госдепартамента США, факт участия в лотерее не является основанием для отказа в выдаче неиммиграционной визы. Но если вы этот факт скроете, вас могут ожидать неприятности, вплоть до отказа в выдаче визы. Так что не думайте, что лотерея - шутка, пустяк, не имеющий никакого значения. Все это очень серьезно, и не стоит забавы ради добавлять работы американским чиновникам и осложнять жизнь себе.

Еще более серьезный проступок, с точки зрения сотрудников СИН и консульских работников, вы совершите, если подадите ходатайство о выдаче неиммиграционной визы и при этом скроете, что уже выиграли в лотерее и обратились с заявкой на получение иммиграционного статуса. Тогда вам не только в неиммиграционной визе однозначно будет отказано, но и получение иммиграционной окажется под вопросом.

И, наконец, последнее. Конечно, выезд из России на постоянное место жительства в другую страну - проблема серьезная. При ее решении перед любым человеком встает целый ряд вопросов - как подготовить документы, как избежать аннулирования регистрации по месту жительства, выезжать ли напрямую или через третью страну, как вывозить детей и т. д. Безусловно, в этой части советы профессионалов могут вам помочь. Но определенно не стоит доверять тем, кто за денежное вознаграждение гарантирует ваш выигрыш в лотерее green card. Отбор победителей производится компьютером по методу случайных чисел. А компьютер, как известно, взяток не берет.


Как сделать штамп для конверта

Похожие записи:



Поздравления с днём рождения другу от друзей короткие

Научится прическам своими руками

Видеоуроки макияжа для нависшего века